Родился 26 декабря 1925 года на хуторе Муравка Чуевского сельского Совета Скороднянского района, ныне Губкинского района. В марте 1943 года был призван в Красную Армию. Воевал на фронте в качестве стрелка, пулеметчика в составе 184-й стрелковой Духовщинской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии. Участвовал в освобождении Смоленщины, Белоруссии, Литвы, штурме крепости Кенигсберг на западе, и с Японией на Дальнем Востоке, в освобождении Маньчжурии. Был секретарем комсомольской организации роты. Награжден орденами: Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», медалью Монгольской народной республики и другими медалями за взятие и освобождение городов.

Родился 5 июля 1925 года на Украине в с. Добороводы Уманского района Черкасской области. С 1935 г. жил в Мурманске, до войны закончил 7 классов. Во время войны был эвакуирован в Вологодскую область, откуда в декабре 1943 года был призван в армию. В Вологде обучался на краткосрочных курсах молодого бойца, после окончания которых был направлен на Ленинградский фронт (59-я армия, 113-й стрелковый полк) рядовым в пехоту. Воевал в Прибалтике.
Родился в 1923 году в селе Скородное Курской губернии (ныне Губкинский район Белгородской области) в крестьянской семье. В марте 1943-го Максим Иванович был призван в ряды Красной Армии. Направили его в учебный батальон в Малоархангельское Курской области. После ускоренных курсов оказался он на передовой.
Родился 1 декабря 1926 года в Новосибирске. Подростком работал на заводе имени Чкалова, где выпускали самолеты. У всех работавших на заводе была бронь, поэтому, когда И. П. Якуба получил первую повестку из военкомата, директор не отпустил его в армию. Отец Ивана Петровича в это время находился в госпитале. Когда в октябре 1943 года пришла вторая повестка, Иван Петрович, не дожидаясь разрешения директора, ушел на фронт. Войну закончил в Чехословакии перед городом Прага в ночь на 8 мая 1945 года. Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны.